Tukang Rumpi’s Blog











{Juni 3, 2009}   Shopping Together

shopping Dasar ibu-ibu, hobynya selain nge-gosip pasti yah shopping!!! Jelas, ntu n parahnya kalo dah kumat gak peduli hari ini tanggal tua apa muda yang penting semua disikaaatttt sampe ludes!!! Kayak hari ini, pagi-pagi bu Sur dah mencet bel rumah-q bak orang yang kebakaran jenggot. Panik banget!!! Ting tong ting tong ting tong….. Bertubi-tubi!!! Mungkin kalo itu bel bisa protes, bu Sur bakal ditimpuk dee… Lha wong bolak-balik ditekan tanpa perasaan bersalah! Secara aq beruntung karna suami-q keluar kota seminggu n anak semata wayang-q dah berangkat sekolah sejak pagi tadi, so bu Sur-pun semakin merajalela. Gak sabar nungguin sang empunya rumah nongol bwat bukain pintu pagar, ehhhh malah disambung ama teriakan membabibuta, ” Buuuu….Bu…. Assalamu’allaikum!!!”
Yahhhh….. daripada aq risih banget dengan semua keberisikan itu, akhirnya aq keluar juga dengan setengah berlari, ” Wa’allaikum salaaamm………. Ada apa bu kok pagi-pagi dah heboh???” BU Sur mengangkat keranjang tentengannya, ” Lhoooo kok lupa to,bu…. Sekarang kan dah tanggal 3, jadi waktunya shopping together ke pasarrrrr…….” Duuuhhhh………..
Bukannya apa-apa, benernya aq ni paliiiinggg maleeesss ke pasar rame-rame….. Mending sendiri-sendiri deee…. Masalahnya kalo bareng-bareng biasanya yang direncanain mo dibeli lebih banyak melesetnya!!! Tapi, yaaahhh berhubung demi alasan sosial, biar ama tetangga rukun n guyub, kami sepakat bwat ke pasar rame-rame tiap tanggal 3 n tanggal 5 aja. Alasannya simpel, tanggal segitu biasanya suami-suami baru gajian kaaannn???? Yaahhh akhirnya shopping juga-lah qta pagi itu… Bareng-bareng ber-enam, aq, bu Sur, bu Hani, bu Yayuk, bu Zoel dan bu Nunik. Wissss……… Gank heboh mulai deeee beraksi…..

“Wahhhh kalo suami-q maunya cuma ayam kampung!!! Kalo saya bikinin ayam goreng, skali makan bisa langsung 3 potong! Ayam biasa, gak doyan…. Jadinya saya beli langsung 3 ekor dehh!!! ” bu Hani membuka suasana jor-joran pagi itu. Di tempat tukang ayam memang beliau memborong tiga ekor ayam kampung sekaligus!!!
” Katanya penggemar ayam kampung kok belinya 3 ajaaahh…….. Saya nii yang gak gitu gemar ajah mo beli 5 skalian….” seru bu Yayuk gak mau kalah seraya memerintah si tukang ayam untuk melayani permintaannya.
Hehehe……. Kayak mo masak bwat orang sekampung ajjjhh…. Notabene mereka berdua ntu bukan keluarga besar… Paling se-rumah cuman ada 3 sampe 4 orang anggota keluarga…. Jadi, ayam sebanyak ntu???? Weleehhhhh…. Bisa mabok ayam, lagi!!!!!
“Kalo anak saya gak boleh makan ayam,bu… Alergi. Makanya saya bisanya yah cuman masak daging ajaahh ” timpalku.
” Wahhh berarti mau nge-borong daging dunk…. Beli brapa kilo, jeng?” tanya bu Nunik .
“Engggg………… gak banyak bu, 3 ons ajahhh…” jawab-q pada bu Nunik sekalian ke tukang daging sebelum dia memotong dan menimbang potongan daging dagangannya.
“Allllaaaaa kok cuman segituuuu………. Udah saya minta daging lulurnya juga, 2 kilo ya…..” tukas bu Zoel dengan gaya bosnya. Si bapak tukang daging jelas bersyukur sebagaimana si ibu tukang ayam, bayangin temen-temen aq neehh rela menghabiskan uang gaji sebulan suaminya dengan belanja di pasar sehari!!! Aq cuman bisa geleng-geleng ajahh……. Bu Sur-pun gak mau ketinggalan…. Walopun beliau gak ngeborong apapun di tempat tukang daging and tukang ayam, tapi akhirnya beliaupun negeborong di tempat yang lain. Yaituuuu……….. Tukang tahu dan tukang tempe!!!!
“Mbak saya beli tahu kayak biasanya….. ” sepertinya bu Sur dah akrab bener sama penjual tahu tempe ini.
“Tahunya satu plastik yah bu? Tempenya juga satu plastik kan?” si mbak kayaknya hapal kebiasaan bu Sur.
“Lhoooo itu kan kemariiinn……….. Hari ini, tahunya 20 plastik dan tempenya 20 plastik, mbak!!!” tukas bu Sur. Bu Hani, bu Nunik dan bu Zoel tercengang melihat bu Sur kalap tahu dan tempe!!! Gak salah ntu????
Dengan wajah berbinar-binar bahagia si mbak segera melayani bu Sur daaannn setelah ituuu si mbak bisa segera pulang dengan riang karna seluruh dagangannya telah dihabiskan oleh bu Sur!!!
“Saya niii penggemar makanan sehat…. Vegetarian geeetuuuu…. Jadinya cukup tahu, tempe dan sayur… Asal tubuh sehat dan gak penyakitan karna kebanyakan makan ayam sama dagingg….” bu Sur berkata sambil mengacung-acungkan keranjang belanjanya yang sudah nyaris meluber kebanyakan tahu tempe.
“Sssttt, bu, bukannya kebanyakan tahu tempe bisa bikin asam urat???” bu Nunik berbisik pada-q. Aq cuma tertawa kecil. Geliiii…. Dan sibuk berpikir, mo diapain tahu tempe sebanyak itu yahhhh???? Lalu, sedetik kmudian seluruh friend-q sudah menyerbu tukang sayur mayur di pojok pasar…. Hasilnya???? Keranjang mereka semua tampak menonjol dari depan dan belakang…. Kayaknya smua isi pasar dah tumpah ruah ke keranjang belanjaan mereka….. Hahahaha……….

Siang ntu bu Rose nelpon aq dengan nada bicara yang mendayu-dayu, ” Jeng, ntar pulang sekolah anak-anak ada acara enggak yahhh?”
” Enggak, bu…. Emangnya knapa??” tanya-q penasaran.
” Yukkk ke qta ke mall……… Ini nih, Plaza Tunjungan ajahhh…. Kan ada big sale gedhe-gedheannn…”
“Waduh bu… Anak saya ama siapa di rumah???”
“Udahh diajakin ajaahhh…. Bu Rein, bu Prapto ama bu Dur juga ngajakin anak mereka masing-masing kok… Malah bu Darsono juga bawa cucunya yang satu sekolah sama putrinya Jeng…….” tukas bu Rose.
Emang yah masih punya anak es-de kayak aq yah cuma mereka bertiga……….
“Naik apa bu?” tanya-q cemas. Khawatirrr… Pasti aq nehhh yang ditodong bawa mobil…….
” Ya naik mobilnya jeng dunk…………” bu Rose menjawab dengan kalimat yang tak terbantahkan.
Yahhhh apesnya da-q………. Wis wis, akhirnya siang ntu setelah jemput anak-q dari sekolah, terpaksalah aq yang harus jemput temen-temenq satu persatu…………… Kali ini shopping togethernya ke mall deee…..
Nyampe di mall, tanpa buang waktu bu Rein masuk ke salah satu departemen store terbesar di Plaza Tunjungan. Menuju bagian anak-anak dan sret sret srettt……….. Tangannya kanan kiri sudah penuh oleh baju dan celana anak-anak. Kedua anak bu Rein melonjak-lonjak gembira karna mamanya dah belikan mereka sesuatu…. ” Ayoooo anak-anak, sekarang masuk ruang ganti yah… Cobain satu-satu…” bu Rein memberikan
instruksi pada anak-anaknya. Bu Prapto gak mau kalah cepat. Dengan sigap ke tiga anaknya juga telah menenteng berbagai macam baju yang akan dicoba di ruang ganti. Mulai rok, celana panjang, kemeja, blus kotak-kotak, blus garis-garis, blus bunga-bunga, blus polkadot…….. semua motif diborong. Syukurlah, anak-q gak rewel minta dibeliin ini itu. Udah aq tawarin pengen apa, eeehhh dia malah bilang, ” Males bu… Aq gak mood neeehhh pulang sekolah capeeekkk……….” Duuuhhh kasiaaannn…….. Emang seehh, hari ini kan hari Kamis, jadinya anak-anak kan pulang sekolah tentu saja mereka capeeeekkk deeehhh….. Tapi, mo gimana lagi, lha wong tetangga-tetangga-q neh gak mau kalo belanjanya ditunda Sabtu or Minggu. Alasannya, suami-suami mereka ada di rumah!!! Jadi mumpung suami-suami kerja, mereka baruuuu brani ke mall!!! Duuuh!
Akhirnya di antrean kasir temen-temenq sibuk menghitung uang di dompet mereka.
” Nih, bu, cucu saya gak bisa pake celana jeans yang gak ber-merk…. Pingganggnya suka gatel kena ban pinggangnya jeans-jeans murahan………. Harusnya pake yang ini, Lepiss aseliii…….. Biar harganya tigaratus ribu lebih ya gak masalah…. Lha waong anak saya branch menejer kok……..” bu Darsono kambuuh narsisnya.
“Kalo anak saya harus Disney bu………. Mahal siihhh, tapiii suami saya kan gampang dapet duitnya….” tukas bu Rein gak mau kalah. Si mbak kasir senyum-senyum karna temen-temen-q keliatan kelabakan setelah ditotal di kasir ternyata mereka harus mengeluarkan hampirrr semua isi dompetnya!!! Bu Darsono 500ribu-an, bu Rein 700rb-an, bu Prapto 650rb-an…… Bu Rose gak ketinggalan, karna borong immitation assesoris berbagai macam, ada yang silver , gold, batu-batu alam, mulai cincin, gelang sampe anting-anting!! Akhirnya mata membulat saat mbak kasir berkata, “Delapan ratus dua puluh lima ribu tiga ratus dua puluh lima rupiah!”
Sesaat, beliau tampak kaget. Tapi sejurus kemudian, ” Pake credit card ajah mbak….” Dengan bangganya bu Rose mengeluarkan sebuah kartu kredit gold dari dompetnya, ” Selama ada ini…. Hidupq tenang…” sambung bu Rose sambil mengipas-ngipaskan kartunya. Bu Darsono mencibir, ” Allllaaaaa….. wong kartu kayak gitu ajah kok bangga….. Saya juga punya kok…….”Bu Darsono gak mau kalah mengeluarkan kartu platinumnya. Kami menghela napas bersamaan. Dasar ibu-ibu!!!! Dan tibalah saatnya…. Makan siang bersama!!!
“Oke…. Saya yang traktir yahhh…. Mau pesen apa ajah, terserah…..” kata bu Darsono keras. Seakan-akan seluruh penikmat food court siang itu, harus tau kalo dia yang akan bayarin qta smua. Dasar qta dah capek dan perut dah keroncongan, hampir semua temen-temen pesen makanan beraneka macam. Kami pilih sebuah tenant masakan Eropa yang menurut bu Darsono sering jadi jujugan anaknya yang branch menejer itu kalo pas jalan-jalan ke mall ini. Beraneka steak bermunculan di atas meja. Sirloin, tenderloin, ribs, oxtongue so on sampe meja qta penuh sesak!!! Namun setelah perut kami kekenyangan dan kami dah bersiap pergi dari food court itu……….. Tampak bu Darsono berjalan kembali dari kasir menuju meja kami kembali dengan tergopoh-gopoh…..” Aduuhhhh ibu-ibu… Maaf yah bentarrr………” Bu Darsono menyeret aq keluar dari tempat dudukq. Aduuuhhh apa lagi neeehhh……
” Jeng, bawa uang cash enggak???” kata bu Darsono.
” Emangnya untuk apa ibu?” tanya-q dengan perasaan gak enak. Pasti ada sesuatu!
“Anu…. Uang saya kurang, jeng………. Habisnya kan lima ratus lima puluh ribu…. Uang saya tinggal dua ratus ribu nehhh…. Pinjem dulu jeng, besok saya ganti yahhh??? ”
” Lhooo kan bisa pake credit card, bu?”
” Anu jeng, ssttt, jangan bilang yang laen, itu belom saya bayar tagihan minimalnya….. Lewat jatuh tempo pembayaran jadi blom bisa dipake…….”
Aq cuman bisa geleng-geleng kepala. Katanya seeehhh anaknya branch menejer dan tadi dah belanja celana jeans bermerk bwat cucunya…. Lha kok sekarang malah ngutang????? Untuuuunggg tadi aq gak ikutan kalap… Coba kalo duitq habis bwat belanja hal-hal yang gak perlu kayak mereka, pasti saat urgent seperti ini sapa lagi yang mau minjemin kalo bukan aq???? Nasib, nasib………….

Iklan


yangputri says:

hehehehe ibu rumpi….
kalo cerita seru banget, dasar emang suka ngerumpi seh.. ๐Ÿ˜€

hahaha……… rumpiiii deeeee…………



blog nya asik bgt bu… rumpiiiiii hehheeh..

baca satu postingan lanjut baca ke postingan sebelumnya deh..

salam kenal..

aduuuuhh makasih loh mbak… kadang-kadang aq ajah ngerasa kalo hidupq ni gak asiiikkk… lha kok mbak malah bilang asiiiikkk…. hahahaha



julie says:

itu emang udah bakat perempuan
shoppingggggg

hihihi…….. benernya aq gak terlalu hoby kok mbak…. ngabisin duit dot com



sheinastya putri says:

hahha…gokil abis..soal ayam itu..knapa g skalian beli ayam hidup 10 ekor?hahaha

hahaha……. biar kena flu burung skalian yaaaahhhh…………..



ke2nai says:

aduh ibu-ibu… ๐Ÿ™‚ salam kenal y..

salam kenal jugaaa aaahh…………



idana says:

Seru bgt ne critanya..kalo punya duit sih asyik2 aja ya diajak kemanapun

naaaa kalo pas-pas-an kayak diri-q yaaahhh pastiiiii enaknya di rumah aajaahh yahhh…. bengong forever… hihihi



suci says:

wahhhhhhh………….

kalo uda ibu” rumpi pasti seru deh….
hehhehee

makanya, jeng, ngerumpinya di sini ajeeee…………..



Ely says:

aku paling nggak sreg kalau ketemu org yg suka ngutang … banayak pengalaman dulu sih, punya masalah dgn yg sering ngutang, pusing mau nagih uang sendiri

aku perempuan kok ndak suka shopping ya kecuali utk belanja kebutuhan sehari hari, aneh ya ?

waaaa kalo gitu qta sama loohhh, mbakyu………. aq-pun demikian……… hehehe



Felicity says:

Jeng, aku mau laporan, baru pindah blog di alamat baru wordpress: https://sifelicity.wordpress.com/ . Nanti aku mampir lagi, sekarang ronda dulu buat kasih tau temen2x blogger satu persatu :). Hugs.

rondanya pake kentongan enggak, mbak?????



daPHIInci says:

hihihi
sii ibu
makin gokil aja ceritanya.
gimana bu,
pada mabok ayam ga tetangga2nya ?
hhehe ..
blognya saya link ya buu ๐Ÿ˜€

duuuuhhh seneng bangettt ada yang nge-link neeehhh……….. tukeran link yah qta????



Apa Kabar Mbak..
saya mampir mau kasih kabar,
ada award dari saya utk Mbak, mohon diambil ya Mbak.
Trimsโ€ฆ

award bisa diihat disini!!

ma kasihhhhhh anak muda………. karna udah memberikan award ini buat ibu rumpi……..



Felicity says:

Kok nggak nulis lagi jeung?….

Ayok nulis lagi, pasti banyak cerita seru di sana ya… ๐Ÿ™‚



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: