Tukang Rumpi’s Blog











{April 5, 2009}   Demam Nge-blog, Virus Face Book Dan Wabah Blackberry

bbTau gak, akir-akir ni, ada penyakit menular di kalangan ibu-ibu seantero dunia??? Cieeeehhh……….. Gak cuman ibu-ibu er-te, ibu-ibu er-we, ibu-ibu kelurahan, ibu-ibu kecamatan looohhhh yang kena…….. Bahkan penularannya nyampe juga ke ibu-ibu kesepian, ibu-ibu kuper bahkan ibu-ibu jadul!

Jam delapan pagi. Suami-suami dah pada gak ada di rumah. Ting tong!!!!
” BU!!!! Ayoooo qta nge-blog!!!! ” nah lo! Ujug-ujug bu Pram dah nongol di depan rumah. Aq terbirit-birit bukain dia pintu, daripada dia gak berenti-berenti mencet bel rumah yang bunyinya serak itu terus menerus.
“Ayo… dunk…. Ni saya dah bawa laptopnya suami saya ke sini! ” bu Pram menunjukkan laptop plus modem cabutan yang dah siap bwat dinyalakan saat itu juga. Waduuuhhhh!!!
” Ngggg…….. tapi saya lom masak ni buuuu………” jawabq bingung.
” Walaaaa ntar aaajjjaahhh deee masaknya……… Sekarang ajarin saya bikin blog dulu yahhhh???? Kemaren kan situ dah ngajarin bu Jon sama bu Narko, masa sekarang gak mau seeehhhh ngajarin saya???? ” bu Pram mulai merajuk.
” Ya sudah deee, ayooo masuk dulu ntar saya ajarin………..” aq dah gak bisa mengelak lagi deee……… Duuuhhh temen-temenq ni gimana yahhh, datang silih berganti ke rumah minta ajarin bikin blog, emangnya aq ni master blogger apeeee???? Hehehe………. Lha wong aq ndiri juga masih belajaran kok………. Lom faseh juga sampe sekarang………
Gak kerasa tiga jam sudah bu Pram dan aq duduk di depan laptop. Sampe tiba-tiba…….. ” Aduuhh! Jeng, mati aq! Saya lupa ni jam 11 harusnya dah nyampe bandara jemput mertua saya dari Kalimantan! ” bu Pram tiba-tiba mengetok jidatnya sambil berseru keras. Aq sampe terkaget-kaget. Padahal sekarang dah jam sebelas lebih sepuluh menit! Perjalanan ke bandara butuh waktu empat puluh lima menit kalo pas gak macet. Naaa kalo macet yaahhh bisa satu jam lebih!!! Gawatttt!!!!
” Wah ayo bu cepet berangkat yah! Ni dah telat! Apa gak bawa ha-pe? ” tanyaq ikutan bingung.
” Aduuuhhh saya tinggal tadi di kamar……. Batereinya habis jadi saya charge, jeng…….. ” bu Pram membereskan laptopnya lalu terbirit-birit pamit dan pulang. Ckckckck…….. gara-gara demam nge-blog neeehhh, sampe-sampe mertuanya jamuran nungguin di bandara!!! Waaa… Bisa-bisa dia gak jadi mantu kesayangan lagi sekarang!!! Hahaha…… Tau-tau……. ” Bu!!!! Ayo sekarang giliran saya!!! Nge-blog juga yahhh kayak bu Pram???? ” bu Totok dah nongol secara tiba-tiba di balik pagar. Waduh!!!! Lareeesss maneeesssss……………. Dan bagaikan Ponari sang dukun tiban yang fenomenal, hari itu aq menerima kunjungan beberapa tamu silih berganti tanpa henti dengan satu tujuan yang sama : Nge-blog!!! Seandainya ni rumah ada fasilitas free WI-FI-nya…… duuuhhh pastiii deee bakalan penuh sesak betulan!!

Emang seh, dengan Face Book, qta jadi bisa nemuin temen-temen qta lagi….. Seru ajah kannn….. Tiba-tiba qta bisa liat si Susie temen es-em=pe yang dulu gueennnndduuutttt ternyata sekarang di layar kaca tampak cantik langsing tinggi semampai! Ato tiba-tiba ktemu ama sahabat es-em-u yang dulunya berambut kriwul total sekarang dah di-rebonding jadi tampangnya mirip Luna Maya! Hehehe……… Malah ada juga yahhh yang ternyata tu temen rumahnya se-komplek ama qta, nahhh qta-nya gak sadar karna dia dah make over habis-habisan!!!
” Duhhh jeenggg… saya tu gak sadar loohhh kalo ternyata bu Gatot tu ternyata dulu temen sekelas saya waktu masih es-em-pe! ” bu Cip bercerita terheboh-heboh sore itu.
” Naaa kok sekarang ibu bisa tau kalo dia emang temen sekelas ibu dulu? ” tanya-q pada wanita berusia empat puluhan yang masih tampak modis itu.
” Iyahhh… Ini semua berkat FB! Trus setelah ketemu di FB qta imel-imel-an….. Tukeran alamat….. Yaa amplooopppp…. Ternyata rumahnya kok sekomplek ama saya!!! Yah saya tanya langsung, jadi elu tu bu Gatot to??? ehhh dia bilang, iya!!! ” bu Cip dengan semangat menggelora bercerita panjang kali lebar.
” Apa bu Cip gak pernah to inget kalo ktemu bu Gatot, kan wajah manusia ada mirip-miripnya juga walopun usia bertambah……… ” kata-q heran. Ya iyalahhh.. kecuali tu orang operasi plastik kaleee……….
Bu Cip menggeleng, ” Enggak, jeng. Dulu waktu masih jaman sekolah, dia tu cantik banget, putiiihhh bangetttt……. Trus langsing kayak peragawati! Modis dan gaul deee kalo istilah sekarang……… Naaa sekarang kan, beda tuuuu….. ” bu Cip terlihat prihatin. Emang seehh, bu Gatot jauh banget dari bayangan masa muda yang digambarkan bu Cip. Perawakannya tumbuh subur tak terkendali. Kulitnya hitam legam, mungkin karna dulu sebelum pindah ke sini dia sempat tinggal di Papua selama 8 taon. Yaaahhh semua bisa berubah kannn?????
Laen lagi ama ceritanya bu Tari. Dia ini malah kopdar-an sama mantan pacarnya waktu es-em-pe di cafe gara-gara ktemuan di FB!
” Looohhh bu…….. apa suaminya gak tau tu kalo ibu nge-date ama mantannya? ” tanya-q dengan mimik keheranan.
” Hihihi….. Yah gak tau-lah!!! Lha wong dia lagi dinas ke Lampung kok! ” saut bu Tari sambil cekikikan.
” Pasti seru yahhh buuu ktemu mantan tuuuu………. ” bu Jon menimpali. Blogger dadakan yang satu ini paling rajin kalo ngobrolin tentang mantan apa aja. Mantan presiden, mantan pembantu, mantan sopir, mantan direktur.. Weeesss pokoke yang ada embel-embelnya mantan, dia pasti semangat membahas sampe ke akar-akarnya!
” Hihihi…… Gimana yaahhhh…… Suasananya kbetulan juga romantis yah waktu ntu……. Trus qta ngomongin masa lalu….. Sambil berpegangan tangan…… Duuuu jadi inget masa muda neehhhh……. ” wanita setengah abad persis itu tetep cekikikan geli. Deeuuuu…….. Dua orang yang dah pantes jadi kakek dan nenek ktemuan dalam suasana romantis??? Hahaha……. Masa iyah bisa???? Wahhhh gara-gara FB neeehhhh…… Ntu bisa dikategorikan keuntungan ato kerugian teknologi yahhhh???? Bu Jon malah ngomporin, kalo ternyata selingkuh lewat FB ntu mengasyikkan!!! Hahaha……….. Tapi aq gak minat deee nyobain….. Takuuuttt…………… Hihihihi…….

Sapa seehhh yang gak pengen punya Blackberry??? Na tapi kalo harganya selangit, pa ya harus maksain bwat punya hanya tuk sekedar dibilang orang gak ketinggalan jaman????
” Eh dah punya BB blum???? ” pas arisan bu Joko bisik-bisik pada bu Yon dan bu Mery.
” Ya udah laaahhhh……….. Kalo enggak, aq bisa dikatain gak level ama orang sini!! ” jawab bu Mery keras. Separuh peserta arisan menoleh padanya. Bu Mery ngeluarin sebuah kotak ukuran sedang dari tas mahalnya dengan hati-hati. Seolah-olah itu benda keramat yang harus dijaga baik-baik. Sarung kulitnya dibuka perlahan. Dannn……….
” Ini kannnn???? ” bu Mery mengacungkan kotak ajaibnya dengan bangga.
Bu Joko dan bu Yon terlihat sewot. Keduanya bergegas membuka tas masing-masing dan mengeluarkan kotak-kotak ajaib mereka.
” Aq juga punya!!!! ” seru bu Joko gak kalah bangga.
” Hareee gene gak punya BB???? Uuuhhh jadul dunk! ” saut bu Yon sambil memamerkan BB-nya juga. Stelah itu peserta arisan yang laen jadi tambah heboh. Ada yang ikut-ikutan mengeluarkan BB-nya dan berteriak-teriak persis kayak pedagang asongan yang sibuk nawarin barang dagangannya!!! Seru deeee!!! Hehehe……… Itu tadi cerita dari bu Rony pada-q. Kasiaaannn, beliau tampaknya putus asa banget pas nyeritain semua itu. Aq jadi kasian melihat dia terpekur setelah ceritanya selesei.
” Na terus bu Rony kenapa keliatan sedih??? ” tanya-q heran. Aq memang bukan peserta arisan-nya bu Rony. Memang seeh, bu Rony adalah istri seorang pejabat di kantor pemerintahan. Na semua temen yang diceritakan bu Rony tadi adalah sesama istri-istri pejabat di kantor pemerintahan tempat suaminya kerja. Kalo ngeliat eselonnya seeehh, rasanya emang gak heran kalo ibu-ibunya pada jet-set getuuuu…….
” Yahhhh gimana bu…….. Saya malu dan dipermalukan rasanya….. ” bu Rony lesu.
” Maksud ibu??? ” aq makin gak mudheng.
” Iya…. Semua ibu-ibu tu dah pada punya blackberry!!! Cuma saya satu-satunya yang gak punya! Padahal, suami saya jabatannya lebih tinggi dari mereka! ” bu Rony cemberut. Pipinya jadi makin montok.
” Naaa kenapa gak minta aja sama bapak?? ” tanya-q lagi. Heran.
” Mana mungkin bu……… Bapak tuuu bilang, kalo duit segitu bwat beli BB yah gak manfaat…….. Penghasilan PNS kan gak gedhe, bu….. Cukup bwat sehari-hari, bayar sekolah anak-anak dan cicilan rumah……. Lebihnya dikit-dikit yah bwat tabungan masa tua nanti…. ” bu Rony menjelaskan dengan murung, ” kecualiiii kalooo…. suami saya mau terima duit ceperan proyek-proyek tuuuu………… tapppiii, mana mau suami saya begitu??? Katanya takuut menghabiskan masa tua di bui!!! ” bu Rony tampak makin sedih. Aq jadi iba. Oalaaaa….. Ternyata suaminya ntu terlalu jujur tooo, sampe-sampe istrinya menderita tekanan batin karna gak bisa beli BB hehehe………….
” Udah dee bu…….. Gak papa kan gak punya BB? Saya juga gak punya kok…… Beli juga gak bisa……. Suami ibu betul tuuu, mendingan masa tua tenang dan bahagia daripada merana di penjara cuma gara-gara BB….. Ya kaannn??? ” hibur-q. Soalnya yahhh, sekali qta menerima tawaran uang pelicin dan menikmatinya, pasti ntar bakalan ketagihan dan pengen yang lebih banyak lagi! Awalnya cuma BB, tapi lama-lama bisa jadi mobil, villa dan akirnya diciduk KPK deeee!!!! Bu Rony pamit pulang dengan wajah tak se-lesu semula. Walopun jelas dia masih pengeeennn banget punya BB biar gak dibilang gaptek dan jadul ama temen-temennya. Tapi, semoga bu Rony tetap bisa menerima kenyataan bahwa suaminya hanya ingin menjadi seorang abdi negara yang jujur dan amanah. Itu saja.

Iklan


Hhohoho.
Lucu yaa ceritanya .

ahhhh masaaaa sehhhhh??????



etha says:

bentar juga ilang pirusnya …

daaaannnn………. berganti dengan pirus laennya yang lebih ganassss….



ciley says:

Kayaknya, diriku sudah terjangkiti deh 🙂

cepet minum obat buuuu……… biar gak tambah parah…… hihihi



Dyah says:

Bu Rumpi…

baca cerita di sini kyk nonton sinetron aje. Esktrim bener….tapi apa emang gitu realita nya ya?
hadoooh…

HP saya terakhir umurnya 3 taon…gak ganti2. Cuman buat tilpon n sms. Sampai akhirnya diupgrade jadi 3G…eng ing eng…sering deh berkunjung ke acc di fb, blog etc etc…
Sama aja ya kyk ibu2 itu?

dasar ibu-ibu yahhh tetep ajahhh ibu-ibu hihihihi…………..



i-phone deh lagi yg happening banget skg…
how how

oh yaaahhhh?????? wabah baru neeehhhh……… menular gakkkk???????



sheinastya putri says:

mbak…ada award diambil ya………………..

duuhhh teng kyu yaaahhh…….. akirnya walopun dah ibu-ibu dapet award juga neeehhh…….



attayaya says:

pesbuk telah mendunia banget neh
(hehehehe udah keduluan di posting disini, aku punya masih draft)

wo o o……… kamu keduluan deee………..



yolis says:

mbak tengkyu dah mampir ke blogku yah,,

ada award tuh buat mbak 🙂

wahhh….. lareeesss maneeesss……. dapet award terus nehhh…. kapan yah piala oscar-nya????



Hi, interesting post. I have been pondering this issue,so thanks for sharing. I’ll definitely be subscribing to your site.

Thank’s……… o my God…… ada juga aaahh bule yang mampiiirr………



ehmm.. emeang ibu2 skr ga mau kalh gaul ma yang muda2

iya dunk mbah…….. ibu-ibu skarang kan dah gak jadul lageee………….



jerzz says:

visit my blog again
http://jerzz.wordpress.com/
http://blackercomputerz.wordpress.com/

ok kids… I’ll visit you next time……..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: