Tukang Rumpi’s Blog











{Februari 22, 2009}   Balada Pembokat

snow-white2 Jumi mantan pembantuq yang paling meninggalkan kesan. Polosnya, naifnya sekaligus begonya n nyebelinnya, bikin aq trauma berat punya pembantu lageeee……… Hehehe… Mending cape-cape deeee daripada bibirq nyaris copot karna kebanyakan ngomel………

Jumi lom pernah ke kota. Jadi, dia kerja pertama kalinya di kota yah di rumah aq. Saat pertama dia datang, aq dah berhasrat tuk make over dia. Bukannya karna aq pengen dia ngetop di kompleks sbagai pembokat ter-modis, tapppiii dengan alasan kebersihan dan kerapian maka begitu dia nyampe langsung aq ajak ke salon. Maksud aq, rambutnya yang paaaannnnjjjaaannngggg itu mau aq suruh upgrade biar kalo dia ntar nyapu ato ngepel, gagang sapu or gagang pelnya gak kebulet ama rambutnya. Lom lagi habitat hewan-hewan mungil yang aq curigai punya komunitas di helai demi helai rambut paaaaaannnnjaaannnggggnya ntu.Daripada kalo misalnya aq suruh dia goreng telor ato ayam trus salah satu dari mereka bakal berloncatan ikut masuk ke dalem wajan gemanaaa????? Hehehe………

” Ayo, keramas dulu mbak ” si mbak salon ( benernya gak jelas deee……. itu mbak ato mas……. tapi karna karyawan salon di situ manggilnya mbak semua, jadi anggep ajahh mbak-mbak yahhh wkwkwwk…….. ) nyuruh Jumi ke belakang bwat keramas. Prosedur standar kalo mau potong rambut kan getuu…
” Lhooo saya kemarin di desa dah keramas mas…” Jumi ngebantah.
” Tapiii peraturannya di sini gitu mbak… ” mbak salon gak mau kalah. Dia keliatan sebel karna Jumi gak nurut n manggil dia dengan sebutan mas.
“Saya gak mau mas……… Kalo keramas di sini kan malu…” Jumi gak mau kalah. Dia keukeuh menolak. Aq dah nyaris sebel karna mereka berdua bersitegang, ” Ayolah Jumi……. Biar cantik yah??” bujukq.
Mungkin karna gak tega ngeliat aq memelas akhirnya Jumi nurut juga mengikuti langkah mbak salon ke ruang keramas. Tapppiiii………. beberapa menit kemudian…………….
” Eeehhh kamu mo ngapain????? Pake!!! Pake!!!! Jangan dilepas!!!”
terdengar suara mbak salon menjerit-jerit histeris.
Dengan terbirit-birit mbak salon keluar dari bilik keramas dan menghampiri aq yang asik baca majalah di kursi tunggu.
” Bu, tolong bu…….. Itu bu sodaranya……. ” kata mbak salon kebingungan. Kayaknya wajahnya sangat panik dan sedikit pucat.
” Ada apa lagi to mas… ee mbak???” aq meletakkan majalah yang aq baca dengan sebal. Enak ajah dibilang sodara…… Emangnya mirip apa??? Tapi si mas eh mbak salon sgera menyeretq ke ruang keramas. Dannnn……… astaga……. untung gak ada pasien laen yang lagi keramas di situ…….. ” Eh Jum, kamu mo ngapainnn??? ”
” Lho katanya disuruh keramas bu???? Kan harus dilepas dulu bajunya biar gak basah??” dia memandangi kami dengan wajah oon-nya yang khas.
” Tapi kalo di salon yah gak perlu Jum……. Kan tinggal tiduran di situ trus si mbak ini yang ngeramasin kamu dari belakang…” kataq panjang lebar. Duh duh duh……….. capeeee deee………
” Oooo gituuuu……. ” Jumi mengangguk-angguk paham.
Aqpun kembali ke tempat dudukq dan 10 menit kmudian si mbak salon yang reseh ntu kembali menghampiri aq, ” Bu, sodaranya ketiduran tuuuhhh……. ” Walaaahhhh…….. ada-ada ajaaaahhh…….. Dan bener juga aq liat di tempat keramas, si Jumi dah ngoroookkkk…….
” Heh bangun!!! Kamu ini dikeramasin kok malah tidur!!!” kataq sebal.
Jumi menggosok-gosok matanya, ” Lhooo katanya disuruh tiduran bu? ” Aq dah bener-bener kehabisan kata-kata deeee…… Stress n maluuuu……….

30 menit kemudian si Jumi dah selesai. Walopun saat acara potong rambut tadi, dia berantem lagi untuk kesekian kalinya dengan si mbak salon, karna Jumi bersikukuh rambutnya gak boleh dipotong karna takut dimarahin emaknya, tapi setelah si mbak nyodorin majalah yang ada gambar Dian Sastro-nya eeehh dia malah buru-buru nyuruh mbak salon tuk sgera motong saat ntu juga………
” Nhaaaa kalo yang ini gak papa mbak…….. Kalo wajahq bisa kayak di poto di majalah ini, pasti emakq gak bakal marah………. ” katanya dengan pe-de se-pe-de pe-denya……..
” Aduuuhhh buuu!!!! Liat buuuu……. Saya cantiiikkk buuu….!!! ” serunya setelah proses menge-blow selesai. Dengan model poni panjang yang menutupi separuh wajah lebarnya, emang Juni lebih modis dari sebelumnya. Tapi seruannya itu sangat memekakkan telinga. Khususnya bwat pengunjung salon yang hari itu lagi peak hours.
” Adiknya ya bu ? ” tanya seorang pengunjung yang duduk di sebelahq. Jelas dunk, aq gak terima. Sembarangan ajaaahhh…….. Tapi, yah udahlah, anggep aja semua manusia kan di mata Tuhan sama…… Walopun Jumi emang rada norak, mungkin karna ini pertama kalinya dia ke salon. Dan pertama kalinya juga dia surprise ngeliat wajahnya berubah. So, yang aq syukuri adalah, acara ke salon segera berakhir. N aq bertekad dalam hati, laen kali kalo dapet pembokat baru lage, sebelum ke salon mending aq kasih pengarahan dulu deee di rumah……. Biar nyampe salon gak bikin kjadian heboh yang mengharukan kayak tadi……….

Iklan


ami says:

hahaha walah baru sekali ini aku tau ada juragan bawa pembokatnya ke salon, untuk potong rambut!! soal pembantu emang susyah mbak. kata suami, kalau pembokat pinter kan dia jadi temenmu arisan bukannya setrikain baju kita, bener gak??

hahaha……. bisa-bisa dia deee yang jadi bos-nya…..



andai mbak Jumi baca tulisan ni,,,yak apa ya?

ooo Jumiiii……… nge-blog dunk Jum……….



Myryani says:

jgn banyak2 ngomel bu,,,
huehue….
ntar awet muda lho,,,

hahaha…………. cepet tua maksudnyeeee



JelajahiDuniaEly says:

enak sekali ya si Jumi nya diantar ke salon …. 🙂

prosedur standar kerja di rumahq, pertama-tama mesti make over dulu…….. geeetuuu



Menik says:

hahaha.. nice post… saya ga punya pembantu model gitu 😆

mau yang model gitu jugaaaa??????



ayik says:

wakakak…si Jumi memang cerdas….kapan lagi dong bisa di make over jadi kyk dian sastro. Salam buat Jumi ya Buuu….

hahaha………. iya yaaahhh………..



mrpall says:

tapi klo menurutku ,justru jumi tuh yang cerdas…hehehehe

cerdas terselubung, maksudnyeeee…….



based on true story ni…

wah,, jarang2 da majikan sebaik dan sesabar bu rumpi… he 🙂

hehehe……. sama sekali salah tuuu mbak…… aq orangnya justru gak baik n gak sabaran hehehe



waw.
aku mau deh jadi pembokatnya mba rumpi..
klo udah disalonin, langsung cabuuuut..
hahahahha. 🙂

cabut gigi maksudnyeeee…….. loohhh kok kabuuurrr…



deeedeee says:

huahahahhaha… pasti saat itu keki bgt dah, mba..

keki bin be-te berattttt!!!!



juliach says:

Wakakakakak… ada 1 program yang missing in action : breffing sebelum ke salon!

Untung sudah sadar …. wakakakak…

sadar banget ……… sekarang…………..



juliach says:

Tambahan: udah dibawa ke RS untuk Check-up? Jangan-jangan bawa TBC lagi!

glekkk!!! lupa mbak………. bener……. harus check up lengkap yang laennya……….



mel says:

ghaghaghag…
kalo ana jadi madame, uda na tinggalin pura2 gag kenall.

duuu…….. please deee, jangan lebay…….. hehehe



Felicity says:

Wah, betul2x juragan yang baik hati dan tidak sombong… Baru dateng langsung make-over. Pasti sang juragan juga modis :D.

Berasa kayak di sinetron, tapi nyata… Siapa tahu kalau lama di kota, Jumi juga bakalan bisa ngeblog, hehe… Who knows?

hehehe……. moga-moga ajah….. sapa tau sekarang malah dah pake laptop……..



natazya says:

wahahahaha ini lucu bu aslinya 😀

tapi iyah i salute u… mau ngajak bedindenya ke salon 😀

tapi ko ga poto berdua bu?

kan biar ada skrin syut yang dibilang kaya adek kakak hihihihihi

iiiihhhh enak ajahhhh……… ada kok poto2nya si Jumi…. ntar ajah deee kalo saatnya tiba pasti aq publikasikan…… swear gak kayak adek-kakak pa lagi kembar siam……. jaaauuuuhhh…… hihihi



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: